服务承诺 首页  >  服务承诺

为了不断改进机关工作作风,规范行政和执法行为,增强服务意识,提高工作效能,根据《乐山师范学院加强机关作风,提高行政效能实施办法》的要求,纪委监处审处结合本单位工作实际,制定如下服务承诺制度。

一、依法服务。

在职权范围内,认真履行自己的岗位职责,在职责范围内,依法行使职权,依法办理各项事务。在认真出色地完成本职工作的基础上,要加强协调和沟通,积极配合各部门做好相关工作。

二、首问服务。

对来电、来信、来访及来纪委监审处办事的校内外人员,若属于首问人职责范围内的,要认真负责地处理相关事宜;若不属于首问人职责范围的,首问责任人必须问明情况并介绍到分管领导,由分管领导办理,分管领导认为不属于自己职责范围的,要介绍到相关单位办理。

三、即时服务。

对校内校外人员拟办事项符合规定、手续齐全的,随到随办,当场办理,不能当场办结的要告知办结时间。

四、限时服务。

1、基层单位或个人向纪委监审处请示的事项并且属纪委监审处权限范围内的,应在3个工作日以内办结;2、基层单位、校外单位或个人向纪委监审处请示事项,属纪委监审处分管校领导受理的5工作日以内办结;3、基层单位、校外单位或个人向纪委监审处请示事项须党委审定的,应在3个工作日以内提出意见上报;4、上级交办的事项,人民群众来信来访、举报和投诉的答复,严格按照上级交办的时限和法律、法规、政策规定的时限办理。做到“件件有着落,事事有回音”,杜绝推诿、拖延和模糊答复。

五、规范服务。

对校内外办事人员依法提供规范有序的服务,严格按照学校的规定、制度和纪委监审处内部规定、制度来办事。

六、高效服务。

要以“高效、迅捷”为准则,简化办事手续,规范工作程序,加快工作节奏,提高工作效率,积极主动服务,做到急事急办,特事特办,把实事办好、把好事办实。

七、文明服务。

要举止端庄,谈吐文明,使用文明用语,禁用服务忌语,待人礼貌,服务周到,开展微笑服务,做到:来有迎声,问有答声,走有送声。杜绝门难进,脸难看,话难听,事难办的现象。

九、廉洁服务。

要以职业道德来规范行为,爱岗敬业,廉洁勤政,不以权谋私,要公平、公正的对待和处理接办的事宜。

                   监督投诉电话:0833-2276020

电话:0833-2276324
邮箱:jjwb@lsnu.edu.cn
地址:弘毅楼501室

  • 中央纪委国家监委
  • 四川省纪委监委
  • 中国纪检监察报
  • 中华人民共和国教育部
  • 中华人民共和国审计署
  • 四川省教育厅
  • 四川省审计厅
  • 乐山市廉政研究中心

Copyright © 2013 乐山师范学院纪委监察办公室 All Rights Reserved 2013
地址:弘毅楼501室;办公电话:2276324;邮箱:jjwb@lsnu.edu.cn


当前访问量: 人次